Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича
Как приготовить батат? Картофель мытый помазать маслом растительным, солью, чесноком, завернуть в фольгу, предварительно добавив тимьян. Каждую картошку заворачивать отдельно. Запекать при температуре 140 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости от размера. Приготовление сметанного соуса: Технология приготовления: Тархун освободить от стеблей, мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Приготовление соуса Харича: Апельсиновый фреш выпарить на 30 %, затянуть крахмалом. Охладить. Затем добавить остальные ингредиенты (соус чили сладкий, зернистая горчица, соевый соус) и тщательно перемешать.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель Батат запеченный 100 г
авокадо 60 г
масло Растительное 15 мл
соус сметанный с тархуном (постный) 35 мл
соус Харича 15 мл
маслины сушеные 1 г
орех грецкий 2 г
кинза листья 1 г
салат Кресс 1 г
салат Лола россо 5 г
Шаг 1
Запеченный картофель батат нарезаем кубиками шириной 2,5-3 см. Затем на мангале даем рисунок коллер.
Шаг 2
Половине очищенного авокадо тоже даем коллер на мангале.
Шаг 3
На тарелку выкладываем соус сметанный с тархуном, на него выкладываем готовый картофель батат. Рядом ставим авокадо, внутрь авокадо надеваем соусом Харича. Для того чтобы закрепить авокадо на тарелке, можно поставить его на каплю сметанного соуса с тархуном.
Шаг 4
Украсить листом салата лолла роса, листьями кинзы и кресс салатом (согласно фотографии). Посыпать измельченным грецким орехом.