Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича

20 марта 2019 г.

Как приготовить батат? Картофель мытый помазать маслом растительным, солью, чесноком, завернуть в фольгу, предварительно добавив тимьян. Каждую картошку заворачивать отдельно. Запекать при температуре 140 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости от размера. Приготовление сметанного соуса: Технология приготовления: Тархун освободить от стеблей, мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Приготовление соуса Харича: Апельсиновый фреш выпарить на 30 %, затянуть крахмалом. Охладить. Затем добавить остальные ингредиенты (соус чили сладкий, зернистая горчица, соевый соус) и тщательно перемешать.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

соус батат горчица салаты ужин обед постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель Батат запеченный 100 г

авокадо 60 г

масло Растительное 15 мл

соус сметанный с тархуном (постный) 35 мл

соус Харича 15 мл

маслины сушеные 1 г

орех грецкий 2 г

кинза листья 1 г

салат Кресс 1 г

салат Лола россо 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный картофель батат нарезаем кубиками шириной 2,5-3 см. Затем на мангале даем рисунок коллер.

Шаг 2

Половине очищенного авокадо тоже даем коллер на мангале.

Шаг 3

На тарелку выкладываем соус сметанный с тархуном, на него выкладываем готовый картофель батат. Рядом ставим авокадо, внутрь авокадо надеваем соусом Харича. Для того чтобы закрепить авокадо на тарелке, можно поставить его на каплю сметанного соуса с тархуном.

Шаг 4

Украсить листом салата лолла роса, листьями кинзы и кресс салатом (согласно фотографии). Посыпать измельченным грецким орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru