Блины с крабом и креветками
Фаршировать блины можно чем душа пожелает. Но иногда душа желает чего-то необычного, особенно на Масленицу, когда блины пекутся каждый день, и все начинки уже перепробованы. В разгар масленичных гуляний попробуйте приготовить блинные мешочки, начиненные обжаренным фаршем из креветок и крабового мяса. На такие блины не стыдно и гостей созвать.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
блины пшеничные — 3 шт
креветки тигровые очищенные — 100г
мясо снежного краба — 100г
масло сливочное — 60г
соль — 3 г
стебли зеленого лука для подачи
Для имбирного соуса:
соус имбирный — 50 г
имбирь очищенный — 15 г
домашний майонез — 90 г
соевый соус — 5 мл
Шаг 1
Креветки и мясо снежного краба прокрутить в мясорубке, в полученную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Полученную массу обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
В центр пшеничного блина выложить столовую ложку фарша, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.
Шаг 4
Приготовить имбирный соус. Имбирь натереть на мелкой терке, замешать с майонезом и соевым соусом. Подавать блины с имбирным соусом.