Блины с крабом и креветками

04 марта 2019 г.

Фаршировать блины можно чем душа пожелает. Но иногда душа желает чего-то необычного, особенно на Масленицу, когда блины пекутся каждый день, и все начинки уже перепробованы. В разгар масленичных гуляний попробуйте приготовить блинные мешочки, начиненные обжаренным фаршем из креветок и крабового мяса. На такие блины не стыдно и гостей созвать.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

имбирь креветки фуршет масленица второе блюдо блины День рождения сковорода жарка крабы мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

блины пшеничные — 3 шт

креветки тигровые очищенные — 100г

мясо снежного краба — 100г

масло сливочное — 60г

соль — 3 г

стебли зеленого лука для подачи

Для имбирного соуса:

соус имбирный — 50 г

имбирь очищенный — 15 г

домашний майонез — 90 г

соевый соус — 5 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки и мясо снежного краба прокрутить в мясорубке, в полученную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Полученную массу обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

В центр пшеничного блина выложить столовую ложку фарша, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.

Шаг 4

Приготовить имбирный соус. Имбирь натереть на мелкой терке, замешать с майонезом и соевым соусом. Подавать блины с имбирным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru