Блины по-австрийски

28 февраля 2019 г.

Самые популярные в Австрии блины - с творожной начинкой. Но есть у австрийцев еще один интересный рецепт - блины с фруктовым салатом под названием Кайзершмаррн. Когда-то их подали австрийскому кайзеру в одной придорожной таверне. С тех пор блины получили императорский титул, а кондитеры придумали массу версий царственного лакомства. Один из таких вариантов - блины по-австрийски - предлагает приготовить шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев. В отличие от оригинального Кайзершмаррна, он не рвет блины на мелкие кусочки, смешивая их с фруктовым соусом, а аккуратно выкладывает на тарелке. Нам кажется, так они выглядят параднее.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

фуршет выпечка масленица выпекание блины Блины на молоке сковорода жарка Андрей Макаев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

4 яйца

210 г муки

500 мл молока

5 г соли

1 ст.л. сахара

30 мл подсолнечного масла

Для начинки (на 10 блинов):

60 г свежей малины

100 г свежей клубники

60 г голубики

60 г смородины

80 г ягодного джема

50 г сливочного масла

Для подачи:

какао-пудра

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.

Шаг 2

Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.

Шаг 3

Смазать готовые блины сливочным маслом, при необходимости подогреть в духовом шкафу при температуре 180 градусов 2-3 минуты, выложить в тарелку веером.

Шаг 4

Сверху выложить джем, ягоды, присыпать какао и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru