Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами
Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в артистически подобранных ингредиентах. Сочетание теплого сыра с поджаристой корочкой и текучей сердцевинкой, хрустящих орехов и капельки меда - разве это не настоящая роскошь? Идеальным сопровождением к запеченному камамберу станет шампанское. Или бокал шардоне, выдержанного в дубе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 337.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.64 г/19.22 г/22.43
камамбер – 1 шайба (125 г)
мед – 10-15 г
свежее манго, груша или инжир - 100 г
хлеб – 50 г
орехи грецкие – 10 г
мак – 5 г
Шаг 1
Камамбер вытащите из формы или обертки. Выложите в застеленную пергаментом керамическую формочку (она может быть чуть побольше, чем шайба сыра). Фрукты нарежьте крупными кубиками, выложите в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.
Шаг 2
Запекайте сыр и фрукты в разогретой до 180С духовке 7-10 мин. Затем фрукты достаньте, а сыр запекайте еще 5-7 мин.
Шаг 3
От багета отломайте большой, фактурный ломоть. Обжарьте его на раскаленной сухой сковороде до темных подпалин.
Шаг 4
Орехи крупно порубите.
Шаг 5
Запеченный камамбер выложите на предварительно подогретую тарелку. Наколите его вилкой в нескольких местах, полейте оставшимся медом, присыпьте маком и грецкими орехами. Вокруг разложите кусочки фруктов. Украсьте эту роскошь мятой и подавайте.