Французский тост со сливками и ягодами

19 февраля 2019 г.

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 703.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.61 г/27.11 г/104.86

сливки ягоды завтрак Ланч закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

бриошь – 2 куска по 140 г

ягоды (клубника, малина, голубика) - 220 г

взбитые сливки – 100 г

семена чиа – 10 г

Для льезона:

1 яйцо

70 мл молока

щепотка соли

Для соуса:

пюре манго - 15 г

пюре маракуйя - 15 г

ванильный сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ингредиенты для льезона и взболтать венчиком.

Шаг 2

Разогреть сковороду, смазанную маслом. Бриошь обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

Шаг 3

Смешать ингредиенты для соуса в однородную массу.

Шаг 4

Украсить бриошь сверху ягодами, полить соусом, сверху выложить взбитые сливки и посыпать сменами чиа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru