Французский тост со сливками и ягодами
Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 703.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.61 г/27.11 г/104.86
бриошь – 2 куска по 140 г
ягоды (клубника, малина, голубика) - 220 г
взбитые сливки – 100 г
семена чиа – 10 г
Для льезона:
1 яйцо
70 мл молока
щепотка соли
Для соуса:
пюре манго - 15 г
пюре маракуйя - 15 г
ванильный сахар
Шаг 1
Смешать ингредиенты для льезона и взболтать венчиком.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазанную маслом. Бриошь обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для соуса в однородную массу.
Шаг 4
Украсить бриошь сверху ягодами, полить соусом, сверху выложить взбитые сливки и посыпать сменами чиа.