Пхали из шпината

28 декабря 2018 г.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА "ЕСТЬ ХИНКАЛИ, ПИТЬ ВИНО" КЕТЕВАН СВАНАДЗЕ

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

грузинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

шпинат 500 г

грецкие орехи 150 г

зеленая кинза 100 г

перец зеленый острый 1/4 г

зубчик чеснока 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить шпинат в горячую воду и оставить на 10–15 минут.

Шаг 2

Остудить шпинат, выжать воду руками.

Шаг 3

Добавить остальные ингредиенты и пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 5

Сфоровать из получившейся массы биточки. При подаче украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru