Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном
Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" праздничного стола. Если у вас нет горелки, обожгите мандарины на сковороде, лучше сковороде-гриль, с минимальным количеством сливочного масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
800 г мандаринов
45 г черешков сельдерея
100 г маслин без косточек
4 веточки тархуна
270 г козьего сыра «Шавру»
35 г сахара
черная соль
Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры. Нарежьте поперек кружками. Присыпьте сахаром и обожгите горелкой. Карамелизация придаст цитрусовым большую сладость и яркий вкус.
Шаг 2
Маслины откиньте на сито. Переложите в миску и подсушите в микроволновке при максимальной мощности, 10–15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите в самую мелкую крошку. Черешки сельдерея нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Разложите мандарины по плоским тарелкам, на них – мягкий сыр, сельдерей и листики тархуна. Посолите и украсьте «землей» из маслин. Оставшуюся «землю» используйте для других блюд.