Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном

26 декабря 2018 г.

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" праздничного стола. Если у вас нет горелки, обожгите мандарины на сковороде, лучше сковороде-гриль, с минимальным количеством сливочного масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

тархун рождество сельдерей маслины мандарины фуршет авторская кухня новый год День рождения козий сыр блендер жарка микроволновка закуска Максим Рыбаков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г мандаринов

45 г черешков сельдерея

100 г маслин без косточек

4 веточки тархуна

270 г козьего сыра «Шавру»

35 г сахара

черная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры. Нарежьте поперек кружками. Присыпьте сахаром и обожгите горелкой. Карамелизация придаст цитрусовым большую сладость и яркий вкус.

Шаг 2

Маслины откиньте на сито. Переложите в миску и подсушите в микроволновке при максимальной мощности, 10–15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите в самую мелкую крошку. Черешки сельдерея нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Разложите мандарины по плоским тарелкам, на них – мягкий сыр, сельдерей и листики тархуна. Посолите и украсьте «землей» из маслин. Оставшуюся «землю» используйте для других блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru