Оливье с подкопченным лососем, красной икрой и перепелиными яйцами
По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье знакомый, а подача получилось праздничной и очень эффектной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 285.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.90 г/19.75 г/10.50
лосось подкопченный – 140 г
майонез – 100 г
огурец соленый – 100 г
огурец свежий – 100 г
морковь отварная – 100 г
сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
сваренные вкрутую перепелиные яйца – 4 шт.
картофель отварной – 100 г
лук зеленый – 100 г
салат фризе – несколько листиков
салат корн – 20 г
икра красная – 40 г
крем-бальзамик – 5 г
Шаг 1
Огурец, куриные яйца, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом.
Шаг 2
Порционные металлические кольца оливковым маслом. Выложить ломтики лосося по на внутренней стороне кольца.
Шаг 3
Кольцо поместить на тарелку, в центр кольца выложить салат, равномерно распределить и спрессовать ложкой. Снять кольцо. Так же сформировать остальные 3 порции салата.
Шаг 4
Украсить салат украсить листьями фризе, корна, зеленым луком и крем-бальзамиком. Выложить сверху красную икру. По периметру тарелки поместить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.