Испанская нуга turron

10 декабря 2018 г.

Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут рождественского стола в Испании. Непременный ее ингредиент - орехи, миндаль или фундук. Кстати: вместо бумаги для выпечки нуги вы можете использовать специальную рисовую бумагу – потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобная.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 252.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.30 г/10.99 г/33.86

рождество фуршет десерт выпекание новый год детский праздник День рождения нуга испанская кухня рецепт от шефа духовка туррон Марина Зязина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г смеси разных полностью очищенных орехов

200 г меда

125 г сахара

1 белок крупного яйца

1 ч. л. экстракта ванили

цедра половины лимона

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 мин.

Шаг 3

Мед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до 120 °С. Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп.

Шаг 4

Вмешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюся массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывания, 4–6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru