Десерт из кукурузной каши (франгольо)

07 августа 2024 г.

«Фу, опять каша!» — если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этом десерте из кукурузной каши много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома. Этот рецепт является визитной карточкой Канарских островов — там такую кашу готовят не только на молоке, но и на воде, добавляют мед, сироп и разнообразные фрукты.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 298.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.44 г/11.88 г/39.67

десерт простые рецепты завтрак каша ром испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Кукурузная крупа 200 г

Молоко 1 л

Масло сливочное 60% 30 г

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Сахар-песок 5 ст.л.

Изюм 60 г

Цедра лимона 30 г

Миндаль жареный 60 г

Ром по вкусу

Корица 7 г

Мед по вкусу

Миндаль жареный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).

Шаг 2

Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.

Шаг 3

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.

Шаг 5

Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.

Шаг 6

Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru