Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи
Запеченная тыква с хумусом из тыквы и грецкими орехами,- еще одна вариация на тему тыквы. Вкусное и полезное блюдо понравится самым строгим вегетарианцам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 840.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.59 г/45.20 г/86.96
тыква – 640 г
соль – 4 г
масло оливковое – 20 г
орех грецкий – 20 г
Для заправки:
масло оливковое – 40 г
сок лайма – 40 г
мирин - 40 г
Для хумуса:
нут – 400 г
тыквенное пюре – 320 г
оливковое масло – 1 ст. л.
кунжутная паста – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
мускатный орех – 1/4 ч.л.
куркума – 1/4 ч.л.
Шаг 1
Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом, солью, перцем и любыми и приправами.
Шаг 2
Приготовить хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
Шаг 3
Приготовить заправку: смешать ингредиенты. Заправить тыкву соусом.
Шаг 4
В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.