Новогодний пирог Свинья Копилка

13 ноября 2018 г.

Следующий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинке из теста, приготовленной с душистой начинкой из гречки и лесных грибов, хозяйка года точно обрадуется. И весь следующий год будет для вас благополучным и денежным: ведь недаром печем мы не просто свинью, а копилку, чтобы уж наверняка.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

грибы выпечка пироги новогодние блюда новый год 2019 год свиньи украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г муки

6 г сухих дрожжей

150 мл молока

1 ст.л. сахара

30 г сливочного масла

3 г соли

2 яйца

Для начинки:

300 г предварительно отваренной гречки

2 луковицы

1 большая морковка

растительно масло для жарки

небольшой пучок петрушки

150 г тертого твердого сыра

500 г свежих шампиньонов

50 г сушеных белых грибов

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.л. муки. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и на опаре образовалась "шапочка".

Шаг 2

Муку просейте в миску. Яйцо смешайте с солью и влейте в муку. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое тесто подходить примерно на 1 час.

Шаг 4

Тем временем займитесь начинкой. Сухие грибы замочите в теплой воде. Когда они разбухнут, хорошенько промойте, нарежьте кубиками. Добавьте к ним нарезанные шампиньоны.

Шаг 5

Лук нарежьте соломкой, морковь крупно натрите. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их до румяной корочки. Вмешайте гречку и тертый сыр. Если нужно - досолите.

Шаг 6

Подошедшее тесто обомните. Отделите от него примерно четверть и отложите, оно пойдет на украшения.

Шаг 7

От оставшегося теста отделите половину. Раскатайте ее в прямоугольник, поднимите края и выложите внутрь начинку. Раскатайте в пласт остальное тесто и накройте им начинку, подверните под "брюшко"и смажьте швы взбитым яйцом, чтобы тесто прочно скрепилось.

Шаг 8

Теперь превратите получившийся квадратный пирог в свинью-копилку. Для начала вытяните углы прямоугольника, чтобы получились передние и задние "ножки".

Шаг 9

Раскатайте оставшееся тесто в пласт, вырежьте из него рюмкой или стаканом "пятачок", сделайте на нем зубочисткой две дырочки. Вырежьте треугольные ушки. Затем хвостик, закрутив полоску теста спиралью.

Шаг 10

Прикрепите к пирогу все поросячьи "части тела", смазав стыки деталей и пирога взбитым яйцом. Из маслин, ягодок можжевельника или гвоздичек сделайте "глазки". Смажьте весь пирог взбитым яйцом. На спине свинки сделайте продольный разрез, чтобы выходил пар (вот вам и свинья-копилка).

Шаг 11

Выпекайте пирог в разогретой до 180-190С духовке около 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиньи из теста на новый 2020 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни ...

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к сосискам в тесте. Ведь в Англии эта ...

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Сколько мы будем отдыхать на Новый год 2020

Как долго продлятся новогодние каникулы в этом году? Успеете ли вы приготовить все необходимое для праздничного стола и съездить в отпуск? Отвечаем!

Подарки на новый год своими руками

Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru