Фруктовый салат

25 октября 2018 г.

Идеальный вариант перекуса или праздничного десерта.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

фрукты салаты завтрак десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яблоки 1 шт.

бананы 1 шт.

апельсины 1 шт.

сметана 70 г

сахарный песок 60 г

грецкие орехи 30 г

лимонный сок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану кладем в миску, добавляем сахарный песок, лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Апельсин чистим, разделяем его на дольки, очищаем от кожицы, удаляем косточки. Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки. В миску к соусу добавляем нарезанные кусочки апельсина.

Шаг 3

Банан чистим, а мякоть нарезаем кружочками. Сразу же добавляем кусочки банана в миску к апельсинам и сметанному соусу, перемешиваем, чтобы кусочки банана не успели потемнеть.

Шаг 4

Яблоко моем, очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке и сразу же кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем, чтобы натертое яблоко не темнело.

Шаг 5

Грецкие орехи мелко нарезаем и слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 6

Добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи в фруктовый салат, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готовый салат выкладываем в стаканы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru