Салат с баклажанами под ореховой заправкой
Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, аромат жареного арахиса и семена кунжута. Эта заправка идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая блюду выразительный пикантный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 344.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.27 г/9.03 г/22.91
салат листовой 100 г
куриное филе 1 шт.
баклажаны (маленькие) 2 шт.
помидоры черри 6 шт.
ореховая заправка 40 г
семена тыквы по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Листья салата крупно рвем или нарезаем. Выкладываем их в салатник.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кружками и солим. Через 20 минут промываем кусочки баклажанов и избавляемся от лишней жидкости, отжимая их. Обжариваем кусочки баклажанов на сковороде. Готовые баклажаны выкладываем на листья салата.
Шаг 3
Филе куры нарезаем на кусочки и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Когда кусочки куры будут готовы, их также надо выложить в миску с салатом и баклажанами.
Шаг 4
Теперь добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.
Шаг 5
Заправляем салат ореховой заправкой. Аккуратно вымешиваем салат. Сверху салат посыпаем обжаренными семенами тыквы.