Крыло индейки в соевом маринаде
Крыло индейки - одна из наиболее вкусных частей птицы. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии. При запекании индейку желательно предварительно мариновать - это делается для придания им большей сочности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 ч
Ккал: 378.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.60 г/25.54 г/1.80
крыло индейки 850 г
смесь перцев 2 ч.л.
соевый соус 1,5 ч.л.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 1 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Промываем крыло индейки под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем с помощью салфеток. Распределяем смесь перцев и соль равномерно со всех сторон.
Шаг 2
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Также равномерно распределяем измельченный чеснок по всей поверхности крыла.
Шаг 3
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и соевый соус.
Шаг 4
Полученной смесью смазываем индейку со всех сторон. Затем голень кладем на блюдо, накрываем его и ставим мариноваться в холодильник на 15 часов.
Шаг 5
Затем крыло индейки кладем в рукав для запекания, плотно закрываем края рукава и делаем несколько небольших надрезов в самом рукаве. Ставим индейку в духовку и готовим ее в при температуре 200°С в течение 40 минут. Затем уменьшаем температуру выпекания до 160°С и продолжаем запекать еще в течении 50 минут.