Крыло индейки в соевом маринаде

25 сентября 2018 г.

Крыло индейки - одна из наиболее вкусных частей птицы. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии. При запекании индейку желательно предварительно мариновать - это делается для придания им большей сочности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 15 ч

Ккал: 378.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.60 г/25.54 г/1.80

индейка соевый соус второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание духовка крыло индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крыло индейки 850 г

смесь перцев 2 ч.л.

соевый соус 1,5 ч.л.

чеснок 4 зубчика

растительное масло 1 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем крыло индейки под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем с помощью салфеток. Распределяем смесь перцев и соль равномерно со всех сторон.

Шаг 2

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Также равномерно распределяем измельченный чеснок по всей поверхности крыла.

Шаг 3

Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и соевый соус.

Шаг 4

Полученной смесью смазываем индейку со всех сторон. Затем голень кладем на блюдо, накрываем его и ставим мариноваться в холодильник на 15 часов.

Шаг 5

Затем крыло индейки кладем в рукав для запекания, плотно закрываем края рукава и делаем несколько небольших надрезов в самом рукаве. Ставим индейку в духовку и готовим ее в при температуре 200°С в течение 40 минут. Затем уменьшаем температуру выпекания до 160°С и продолжаем запекать еще в течении 50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru