Острый овощной суп с мясными ежиками
Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной острый суп с фрикадельками отлично подходит для такого случая.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 383.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.37 г/19.54 г/38.61
фарш мясной 400 г
рис 150 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей корневой 100 г
бульон (или вода) 1.8 л
томаты свежие 200 г
картофель 400 г
майоран 0.5 ч.л.
перец чили молотый 0.25 ч.л.
зелень рубленая по вкусу
Шаг 1
Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.
Шаг 2
Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем переложить на тарелку.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец - соломкой.
Шаг 4
Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.
Шаг 6
Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.
Шаг 8
Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить около 5 минут.
Шаг 9
Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще минут 15-20.
Шаг 10
Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп. Приятного аппетита!