Острый овощной суп с мясными ежиками

17 сентября 2018 г.

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной острый суп с фрикадельками отлично подходит для такого случая.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 383.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.37 г/19.54 г/38.61

овощи варка суп обед Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш мясной 400 г

рис 150 г

лук репчатый 2 шт.

яйцо куриное 1 шт.

томатная паста 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

перец болгарский 1 шт.

морковь 1 шт.

сельдерей корневой 100 г

бульон (или вода) 1.8 л

томаты свежие 200 г

картофель 400 г

майоран 0.5 ч.л.

перец чили молотый 0.25 ч.л.

зелень рубленая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.

Шаг 2

Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем переложить на тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец - соломкой.

Шаг 4

Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.

Шаг 6

Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.

Шаг 8

Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить около 5 минут.

Шаг 9

Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще минут 15-20.

Шаг 10

Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru