Отрубная галета с тыквой и фетой
Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор — это не только очень вкусно, но и полезно. А начинка из тыквы, хрустящего лука, перчика и феты просто божественна!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Для начинки:
тыква 200 г
сельдерей стебли 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
итальянские травы сушеные 1 ч.л.
зелень рубленая 3 ст.л.
фета 100 г
помидоры черри 7 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
Для теста:
отруби пшеничные 70 г
мука цельнозерновая 200 г
растительное масло 60 мл
яйца куриные 1 шт.
вода 60 мл
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Готовим тесто. Отруби смолоть в кофемолке или блендере. К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2
Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем соль.
Шаг 3
Постепенно подсыпая мучную смесь с отрубями, замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
Шаг 4
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 5
Стебель сельдерея режем кубиками, лук — четверть-кольцами, добавляем к тыкве.
Шаг 6
Болгарский перец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Шаг 7
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. Обжарить овощи, периодически помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, приправить итальянскими травами и молотым перцем. Начинку остудить.
Шаг 8
На пергаменте или силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто. С помощью тарелки подходящего диаметра наметить контур для начинки. Выложить начинку, сверху разместить нарезанные на половинки помидоры черри, кубики феты и рубленую зелень (у меня петрушка).
Шаг 9
Заворачиваем края теста, формируя галету, слегка защипываем тесто по краям. Ставим галету в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.
Шаг 10
Даем галете чуть-чуть остыть и подаем теплой.
Шаг 11
Приятного аппетита!