Тыквенно-сливочный суп

16 сентября 2018 г.

Мой любимый тыквенный суп, обожаю его сливочный вкус. Он всегда повышает мне настроение в ненастную осеннюю пору.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

сливки тыква суп авторская кухня кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 700 г

лук репчатый 1 шт.

сыр твердый 50 г

сливки 20% 150 г

кедровые орехи 1 ч.л.

корица 1 щепотка(и)

растительное масло для жарки 1 ст.л.

лавровый лист 2 шт.

перец красный 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.

Шаг 2

Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.

Шаг 4

Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.

Шаг 5

Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru