Тыквенные ньокки с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
тыква натертая 175 г
соль-по вкусу 175 г
грибы лесные
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый-по вкусу
мука пшеничная- 1,25 стакан(а)
масло растительное 4 ст.л.
петрушка 1/2 пучок(а)
Шаг 1
Тыкву натереть на мелкой терке. Посолить, добавить просеянную муку, замесить тесто.Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде (если крупные-нарезать). Обжарить лук на растительном масле.Затем добавить грибы и жарить ещё 5-6 минут.
Шаг 3
Отварить ньокки в подсоленной воде ( до тех пор, пока они не всплывут: примерно в течении 3 минут ).
Шаг 4
Добавить готовые ньокки к обжаренным грибам и готовьте ещё 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и сразу подавайте к столу.