Томленый грибной суп
Осень - самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей мегаполисов (как вариант) можно приготовить этот суп из шампиньонов. Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Если исключить заправку из сметены, то этот суп может разнообразить меню постящихся и вечно худеющих.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
шампиньоны свежие 200 г
греча 100 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 2 л
сметана 200 г
растительное масло 1 ст.л.
зелень рубленая 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
Шаг 1
Все ингредиенты супа - простые и доступные продукты.
Шаг 2
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.
Шаг 4
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.
Шаг 5
Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.
Шаг 7
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки около 10 минут.
Шаг 8
После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки около 15-20 минут.
Шаг 9
Томленый грибной суп готов.
Шаг 10
Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.
Шаг 11
Такой грибной суп будет хорош в осенний период. Приятного аппетита!