Торт с крекером и заварным кремом
Сейчас стали очень популярны торты без выпечки. Вот один из вариантов торта из крекера с заварным кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
крекер 24 шт.
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 250 г
молоко 400 мл
сливочное масло 150 г
ванилин 1 щепотка
сахар для глазури 2 ст.л.
какао для глазури 2 ст.л.
молоко для глазури 6 ст.л.
Шаг 1
Готовим заварной крем. В емкость для взбивания разбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. После чего вливаем молоко и добавляем щепотку ванилина, перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкую массу в кастрюлю и ставим кастрюлю на медленный огонь. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения. После чего, готовим заварной крем еще в течение минуты, а затем отставляем кастрюлю с плиты и даем крему остыть.
Шаг 2
В это время готовим глазурь. В ковш насыпаем сахар, добавляем просеянное через сито какао и вливаем молоко. С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Ставим глазурь на паровую баню и готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем порциями добавляем взбитое сливочное масло в остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.
Шаг 4
Собираем торт. На дно формы выкладываем крекер (2 ряда по 3 крекера). На слой крекера выкладываем 1/3 заварного крема. Снова выкладываем крекер, а затем следующую часть заварного крема. Выкладываем третий ряд крекера, покрывая его оставшейся частью заварного крема. Поверх крема выкладываем последний четвертый слой крекера, который равномерно заливаем глазурью.
Шаг 5
Закрываем форму с тортом крышкой и убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.