Торт с крекером и заварным кремом

13 сентября 2018 г.

Сейчас стали очень популярны торты без выпечки. Вот один из вариантов торта из крекера с заварным кремом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

торт десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения заварной крем торт без выпечки крекер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крекер 24 шт.

яйца 3 шт.

сгущенное молоко 250 г

молоко 400 мл

сливочное масло 150 г

ванилин 1 щепотка

сахар для глазури 2 ст.л.

какао для глазури 2 ст.л.

молоко для глазури 6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заварной крем. В емкость для взбивания разбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. После чего вливаем молоко и добавляем щепотку ванилина, перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкую массу в кастрюлю и ставим кастрюлю на медленный огонь. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения. После чего, готовим заварной крем еще в течение минуты, а затем отставляем кастрюлю с плиты и даем крему остыть.

Шаг 2

В это время готовим глазурь. В ковш насыпаем сахар, добавляем просеянное через сито какао и вливаем молоко. С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Ставим глазурь на паровую баню и готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем порциями добавляем взбитое сливочное масло в остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Шаг 4

Собираем торт. На дно формы выкладываем крекер (2 ряда по 3 крекера). На слой крекера выкладываем 1/3 заварного крема. Снова выкладываем крекер, а затем следующую часть заварного крема. Выкладываем третий ряд крекера, покрывая его оставшейся частью заварного крема. Поверх крема выкладываем последний четвертый слой крекера, который равномерно заливаем глазурью.

Шаг 5

Закрываем форму с тортом крышкой и убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru