Спринг-роллы со свининой, грибами и сливочным сыром
Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Все большую популярность набирают азиатские блюда. Главный компонент любого спринг-ролла - это рисовая бумага. Начинка может быть самой разнообразной, а сами спринг-роллы могут быть сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Я предлагаю вариант жанренных спринг-роллов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
рисовая бумага 4 листа
нежирная свинина 150 г
шампиньоны 250 г
лук 1 шт.
сливочный сыр 100 г
соль
Шаг 1
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на сильном огне с небольшим добавлением растительного масла. Шампиньоны моем, нарезаем пластиночками и обжариваем, немного посолив. Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем.
Шаг 2
В глубокую тарелку наливам холодную воду. Опускаем в нее на 50-60 секунд лист рисовой бумаги и выкладываем на стол, расправляем лист и даем воде впитаться.
Шаг 3
На край листа выкладываем обжаренные шампиньоны, лук и кусочки свинины, на них выкладываем сливочный сыр и сворачиваем начинку в тугой рулет.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду выкладываем рулеты и обжариваем их со всех сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные рулеты перекладываем из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушиваем.
Шаг 5
Готовые спринг-роллы выкладываем на тарелку.