Кенийский масала чай
Чай масала – традиционный чайный напиток родом из Индии. В Кении он появился благодаря англичанам, которые первыми завезли сюда чайные кусты. Существует огромное количество рецептов чая масала, однако единым остается наличие четырех главных ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Это бодрящий напиток, с немного терпким и пряным вкусом, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
черный кенийский чай 1 ч.л.
молоко 200 мл
вода 100 мл
сахар 3 ч.л.
специи
Шаг 1
Вылейте 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2
Нагрейте разбавленное водой молоко, но не дайте ему закипеть.
Шаг 3
Возьмите чайник для заваривания чая. Налейте в него кипяток, дайте чайнику нагреться в течение 2-х минут.
Шаг 4
Вылейте кипяток из чайника и влейте в него горячее молоко.
Шаг 5
В отдельной емкости заварите черный чай: положите смесь и залейте горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дайте чаю настояться около 5 минут.
Шаг 6
Влейте в чайник с молоком заваренный черный чай.
Шаг 7
Добавьте по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.
Шаг 8
Добавьте 3 чайные ложки сахара, перемешайте.
Шаг 9
Настаивайте напиток в течение 3-4 минут.