Кенийский масала чай

07 сентября 2018 г.

Чай масала – традиционный чайный напиток родом из Индии. В Кении он появился благодаря англичанам, которые первыми завезли сюда чайные кусты. Существует огромное количество рецептов чая масала, однако единым остается наличие четырех главных ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Это бодрящий напиток, с немного терпким и пряным вкусом, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

чай рождество фуршет масленица завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин кенийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черный кенийский чай 1 ч.л.

молоко 200 мл

вода 100 мл

сахар 3 ч.л.

специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылейте 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 2

Нагрейте разбавленное водой молоко, но не дайте ему закипеть.

Шаг 3

Возьмите чайник для заваривания чая. Налейте в него кипяток, дайте чайнику нагреться в течение 2-х минут.

Шаг 4

Вылейте кипяток из чайника и влейте в него горячее молоко.

Шаг 5

В отдельной емкости заварите черный чай: положите смесь и залейте горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дайте чаю настояться около 5 минут.

Шаг 6

Влейте в чайник с молоком заваренный черный чай.

Шаг 7

Добавьте по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.

Шаг 8

Добавьте 3 чайные ложки сахара, перемешайте.

Шаг 9

Настаивайте напиток в течение 3-4 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru