Тыквенные трюфели
Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же откажется от такого десерта? Отличный повод пригласить друзей на чай и угостить их необычными трюфелями.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 55 мин
Доп. время: 30 мин
песочное печенье 185 г
тыквенное пюре 100 г
сливочный сыр 75 г
шоколад
сахарная пудра 60 г
корица 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
белый шоколад ( у меня с орехами) 200 г
Шаг 1
Тыкву разрежьте наполовину, выньте мякоть с семенами и испеките до готовности в духовке.Выскоблите мякоть тыкву ложкой и измельчите в блендере в пюре (это можно сделать заранее и хранить пюре в холодильнике). Для рецепта нам понадобится 100 г тыквенного пюре.
Шаг 2
Печенье выложите в миску, измельчите.К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, корицу и ванилин,перемешайте. Добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре. Тщательно перемешайте до однообразной массы и выложите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Сформируйте из охлажденной массы круглые конфеты и выложите их в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Для глазури белый шоколад измельчите и растопите в микроволновке или на пару. Окунуть полученные трюфели в растопленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать застыть глазури. Растопить темный шоколад и украсить им трюфели.
Шаг 5
Приятного аппетита!