Тыквенные трюфели

06 сентября 2018 г.

Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же откажется от такого десерта? Отличный повод пригласить друзей на чай и угостить их необычными трюфелями.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 55 мин

Доп. время: 30 мин

тыква рождество шоколад фуршет десерты пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник День рождения конфеты романтический ужин трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

песочное печенье 185 г

тыквенное пюре 100 г

сливочный сыр 75 г

шоколад

сахарная пудра 60 г

корица 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

белый шоколад ( у меня с орехами) 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву разрежьте наполовину, выньте мякоть с семенами и испеките до готовности в духовке.Выскоблите мякоть тыкву ложкой и измельчите в блендере в пюре (это можно сделать заранее и хранить пюре в холодильнике). Для рецепта нам понадобится 100 г тыквенного пюре.

Шаг 2

Печенье выложите в миску, измельчите.К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, корицу и ванилин,перемешайте. Добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре. Тщательно перемешайте до однообразной массы и выложите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сформируйте из охлажденной массы круглые конфеты и выложите их в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Для глазури белый шоколад измельчите и растопите в микроволновке или на пару. Окунуть полученные трюфели в растопленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать застыть глазури. Растопить темный шоколад и украсить им трюфели.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru