Английский пирог «Баноффи пай»
Баноффи пай - это десерт британской кухни. Это может быть тарт, пирог или торт. Основа для этого десерта готовится из песочного теста, а в качестве наполнителя используется сливочно-банановая начинка.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
мука 250 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
сахарная пудра 35 г
вареная сгущенка 380 г
бананы 2 шт.
сливки 33% 400 мл
кофе растворимый 1 ч.л.
соль
молотый кофе
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру (25 гр.), щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро растираем до образования крошки. Добавляем яйцо и желток, замешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто по всему периметру формы, делая бортики. На дно выкладываем кусочек пергамента с грузом (фасоль или горох) и выпекаем до образования золотистого цвета. Вынимаем корж из духовки и остужаем его.
Шаг 3
Готовим крем. Взбиваем в крепкую пену охлажденные сливки с сахарной пудрой (2 ч.л.) и растворимым кофе.
Шаг 4
На остывший корж выкладываем вареную сгущенку, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, украшаем сливочно-кофейным кремом, присыпаем молотым кофе.
Шаг 5
Английский пирог перед подачей на стол лучше убрать ненадолго в холодильник.