Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей

29 октября 2018 г.

Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо можно сделать изысканно- праздничным, если приготовить, например, раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей и приправив все трюфельным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сыр фуршет второе блюдо Встреча с друзьями День рождения жарка романтический ужин швейцарская кухня раклет вяленые томаты трюфельное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ростбиф - 320 - 400 г

спаржа 160 - 200 г

вяленые томаты - 120 г

растительное масло

сыр для раклета (сорта Раклет или любой другой твердый, плавкий, пикантный сыр) - 600 - 800 г

ароматное трюфельное масло

оливковое масло для жарки

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мы очищаем от плёнок и жил. Натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Затем запекаем в духовке не менее 10 часов при низкой температуре (рекомендуемая температура 52-54°.). После этого охлаждаем и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.

Шаг 2

Спаржу очищаем от жесткой кожицы внизу стебля, режем на сегменты. Бланшируем в кипящей воде ровно 22 секунды и откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем обжариваем на оливковом масле с солью и перем.

Шаг 3

Выкладываем ростбиф, спаржу и вяленые томаты в тарелку, добавляем пару капель трюфельного масла, сверху кладем пласт поджаренного расплавленного сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru