Раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей
Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо можно сделать изысканно- праздничным, если приготовить, например, раклет с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей и приправив все трюфельным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
ростбиф - 320 - 400 г
спаржа 160 - 200 г
вяленые томаты - 120 г
растительное масло
сыр для раклета (сорта Раклет или любой другой твердый, плавкий, пикантный сыр) - 600 - 800 г
ароматное трюфельное масло
оливковое масло для жарки
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Мясо мы очищаем от плёнок и жил. Натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Затем запекаем в духовке не менее 10 часов при низкой температуре (рекомендуемая температура 52-54°.). После этого охлаждаем и нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
Шаг 2
Спаржу очищаем от жесткой кожицы внизу стебля, режем на сегменты. Бланшируем в кипящей воде ровно 22 секунды и откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем обжариваем на оливковом масле с солью и перем.
Шаг 3
Выкладываем ростбиф, спаржу и вяленые томаты в тарелку, добавляем пару капель трюфельного масла, сверху кладем пласт поджаренного расплавленного сыра.