Куриное филе с овощами

04 августа 2018 г.

Куриное филе с овощами — блюдо диетическое как по составу ингредиентов, так и по способу тепловой обработки (запекается в духовке). Вкуснее всего, конечно, готовить его летом, когда в нашем распоряжении нежные молодые кабачки и баклажаны, а также душистые грунтовые помидоры. Кроме того, в это время года совершенно не хочется перегружать организм «тяжелой» едой. Да и долго стоять у плиты, перемешивая или переворачивая ингредиенты, нет никакого желания! Рецепт куриное филе с овощами и в этом плане идеален: подготовили продукты, выложили в форму, залили соусом и отправили в духовку. Остается только зайти на кухню через полчаса, достать блюдо и пригласить домочадцев к столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

овощи правильное питание блюда в духовке второе блюдо ужин куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка 5 шт.

горчица 2 ст.л.

йогурт без добавок 200 г

базилик свежий 20 г

помидоры 3 шт.

баклажаны 2 шт.

кабачок 2 шт.

приправа "Токсана" KOTANYI" 10 г

приправа "4 перца" KOTANYI

соль

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты блюда Куриное филе промываем проточной водой, затем удаляем острым ножом жир и кожу. Складываем куриное филе в большую широкую миску.

Шаг 2

Натираем филе приправой "Тоскана" Итальянская кухня KOTANYI , солью и измельчённым в ступке перцем KOTANYI "4 перца". Три зубчика чеснока очищаем, рубим и также отправляем к филе.

Шаг 3

Баклажаны, кабачки и помидоры моем, затем нарезаем крупными кубиками. Солим по вкусу и перемешиваем. Куриное филе перекладываем в форму для запекания. Добавляем все подготовленные овощи.

Шаг 4

Готовим соус для куриного филе. Базилик моем и обрываем с веточек листочки. Мелко режем, перемешиваем с горчицей и йогуртом. Распределяем соус по куриному филе.

Шаг 5

Духовку нагреваем до 180°C. Помещаем форму с куриным филе и овощами на средний уровень. Запекаем 30 минут. Выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru