Открытый овощной пирог
В этом блюде воедино слились летние овощи - черный красавец баклажан, сочные томаты, яркий болгарский перец, ароматная зелень и пряные специи... Блюдо получается полезным, сочным и нежным ароматом овощей... Когда еще блюдо в духовке, по дому распространяется аромат вкусной домашней выпечки...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для начинки:
2 томата
1 баклажан
2 маленьких лука
1 сладкий болгарский перец
укроп
итальянские травы
базилик
томатный соус 5 ст.л.
Для теста:
2 стакана муки
полстакана растительного масла
соль 1/2 ч.л.
холодная вода 3 ст.л.
Шаг 1
Муку перемешать с солью, добавить растительное масло. Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Овощи тщательно помыть. Баклажан подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Томаты нарезать кружочками. Лучок кольцами. Сладкий болгарский перец мелко порезать. На раскатанные круги намазать томатным соусом и по центру выложить овощи.
Шаг 2
Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края. Сверху полить растительным маслом. Готовить 35 минут при 180 градусах. Удобно, что блюдо подается порционно. .
Шаг 3
При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика. Приятного аппетита!