Открытый овощной пирог

03 августа 2018 г.

В этом блюде воедино слились летние овощи - черный красавец баклажан, сочные томаты, яркий болгарский перец, ароматная зелень и пряные специи... Блюдо получается полезным, сочным и нежным ароматом овощей... Когда еще блюдо в духовке, по дому распространяется аромат вкусной домашней выпечки...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

баклажаны томаты выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

2 томата

1 баклажан

2 маленьких лука

1 сладкий болгарский перец

укроп

итальянские травы

базилик

томатный соус 5 ст.л.

Для теста:

2 стакана муки

полстакана растительного масла

соль 1/2 ч.л.

холодная вода 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку перемешать с солью, добавить растительное масло. Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Овощи тщательно помыть. Баклажан подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Томаты нарезать кружочками. Лучок кольцами. Сладкий болгарский перец мелко порезать. На раскатанные круги намазать томатным соусом и по центру выложить овощи.

Шаг 2

Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края. Сверху полить растительным маслом. Готовить 35 минут при 180 градусах. Удобно, что блюдо подается порционно. .

Шаг 3

При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru