Галета со смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Для теста:
творог 100 г
мука цельнозерновая 200 г
соль-по вкусу
корица KOTANY 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
Для начинки:
смородина красная и белая 300 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Шаг 1
Для теста выложите в миску просеянную муку, соль, корицу, творог. Добавьте нарезанное сливочное масло. Перетерите руками в крошку.
Шаг 2
Добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите на время в холодильник.
Шаг 3
Для начинки ягоды отделите от веточек. Вымойте и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
Добавьте к ягодам крахмал, сахар, перемешайте.
Шаг 5
Тесто раскатайте и выложите на него начинку.
Шаг 6
Заверните края теста к середине.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!