Жаренный кабачок-веер
Просто, вкусно и оригинально! Любителям кабачков понравится! :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
кабачок 1 шт
яйцо 1шт
панировочные сухари 5 ст.л.
соль щепотка
специи Kotanyi 1 ч.л.
перец Kotanyi по вкусу
Шаг 1
Небольшой кабачок разрезать пополам вдоль. Надрезать половинку кабачка на полоски толщиной 0,5 см. Но не разрезайте до конца. Посолить и оставить на 10 минут. Соль вытянет сок и сделает кабачок более эластичным, не ломким.
Шаг 2
Подготовить две тарелки. В одной разболтать яйцо. В другую насыпать панировочные сухари. Смешать их со специями Kotanyi. Обмакнуть веер из кабачка во взбитое яйцо. А затем в панировочные сухари. Старайтесь,чтобы форма веера сохранилась.
Шаг 3
Жарить веер из кабачков на разогретой сковороде на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Когда яйцо схватится, форма веера сохраняется легко. Выложить кабачок-веер на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Такой кабачок отличный гарнир к рыбе или птице. Можно есть просто так с любимым соусом, с чесночным творогом, с йогуртом. И на столе оригинально смотрится.