Тыква в медовом сиропе
Bal kabağı tatlısı - тыква по-Турецки. Пожалуй, больше всего в Турции мне запомнились местные сладости. Они очень-очень сладкие, ароматные, пропитанные большим количеством сиропа. Вот и эта Турецкая сладость точно такая же! Хотя готовится очень просто, из доступных продуктов. Подаётся такая тыква со сливками, с сиропом или просто с чаем. Приготовьте близким такое блюдо и попробуйте Турцию на вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 187.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.77 г/0.63 г/46.90
тыква 500 г
сахар 120 г
мед 1 ст.л.
гвоздика бутон 4 шт.
Шаг 1
Тыкву почистите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Засыпьте сахаром и оставьте пока тыква не даст сок.
Шаг 3
Сока должно быть достаточно много.
Шаг 4
Вылейте содержимое в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут.
Шаг 5
Шумовкой переложите кусочки тыквы в жаропрочную форму, сироп отдельно слейте и смешайте с медом.
Шаг 6
Тыкву посыпьте гвоздикой.
Шаг 7
Полейте сиропом с медом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
Шаг 8
Подавайте с фисташками, с чаем или со сливками. Приятного аппетита!