Тыква в медовом сиропе

29 июля 2018 г.

Bal kabağı tatlısı - тыква по-Турецки. Пожалуй, больше всего в Турции мне запомнились местные сладости. Они очень-очень сладкие, ароматные, пропитанные большим количеством сиропа. Вот и эта Турецкая сладость точно такая же! Хотя готовится очень просто, из доступных продуктов. Подаётся такая тыква со сливками, с сиропом или просто с чаем. Приготовьте близким такое блюдо и попробуйте Турцию на вкус!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 187.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.77 г/0.63 г/46.90

тыква десерт турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 500 г

сахар 120 г

мед 1 ст.л.

гвоздика бутон 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву почистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Засыпьте сахаром и оставьте пока тыква не даст сок.

Шаг 3

Сока должно быть достаточно много.

Шаг 4

Вылейте содержимое в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут.

Шаг 5

Шумовкой переложите кусочки тыквы в жаропрочную форму, сироп отдельно слейте и смешайте с медом.

Шаг 6

Тыкву посыпьте гвоздикой.

Шаг 7

Полейте сиропом с медом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Шаг 8

Подавайте с фисташками, с чаем или со сливками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru