Чахохбили

26 июля 2018 г.

Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная паста и подсолнечное масло. Если в доме не обнаружится какой-нибудь приправы - не страшно, главное- технология. И у вас получится вкусное праздничное блюдо, напоминающее о лете и солнечном юге.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

курица помидоры зелень тархун специи овощи кинза грузинская кухня второе блюдо запекание чахохбили Дмитрий Шакарян томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус чахохбили – 600 г

курица для чахохбили (готовая) – 600 г

кинза – 20 г

базилик фиолетовый – 12 г

тархун – 12 г

Для курицы:

аджика - 10 г

масло подсолнечное – 30 г

курица - 1 кг

Для соуса:

лук репчатый - 160 г

помидоры азербайджанские – 200 г

масло подсолнечное – 25 мл

кинза - 3 г

паста томатная – 70 г

бульон куриный - 600 г

пажитник – 3 г

хлопья красного перца чили – 5 г

кориандр молотый – 2 г

хмели-сунели – 2 г

масло сливочное – 20 г

чеснок - 17 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить курицу. Смешать аджику с маслом и намазать курицу, запекать 15-20 минут при t 180С.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук нарезать мелким кубиком 3x3 мм и обжарить на сливочном и подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 10 мин. Затем ввести все специи, соль. Далее залить всю массу бульоном, довести до кипения, добавить зелень и соль и варить 8 минут на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить помидоры, нарезанные ломтиками.

Шаг 3

Поместить курицу в кастрюлю, залить соусом. Тушить на среднем огне до мягкости курицы примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru