Чахохбили
Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная паста и подсолнечное масло. Если в доме не обнаружится какой-нибудь приправы - не страшно, главное- технология. И у вас получится вкусное праздничное блюдо, напоминающее о лете и солнечном юге.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
соус чахохбили – 600 г
курица для чахохбили (готовая) – 600 г
кинза – 20 г
базилик фиолетовый – 12 г
тархун – 12 г
Для курицы:
аджика - 10 г
масло подсолнечное – 30 г
курица - 1 кг
Для соуса:
лук репчатый - 160 г
помидоры азербайджанские – 200 г
масло подсолнечное – 25 мл
кинза - 3 г
паста томатная – 70 г
бульон куриный - 600 г
пажитник – 3 г
хлопья красного перца чили – 5 г
кориандр молотый – 2 г
хмели-сунели – 2 г
масло сливочное – 20 г
чеснок - 17 г
Шаг 1
Приготовить курицу. Смешать аджику с маслом и намазать курицу, запекать 15-20 минут при t 180С.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук нарезать мелким кубиком 3x3 мм и обжарить на сливочном и подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 10 мин. Затем ввести все специи, соль. Далее залить всю массу бульоном, довести до кипения, добавить зелень и соль и варить 8 минут на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить помидоры, нарезанные ломтиками.
Шаг 3
Поместить курицу в кастрюлю, залить соусом. Тушить на среднем огне до мягкости курицы примерно 40 мин.