Рассыпчатый пирог с ягодами и безе
Вкуснейший пирог с сезонными ягодами. Нежное рассыпчатое тесто с ароматом корицы, сочная ягодная начинка под шапкой из карамельного безе! Угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Для безе:
яичный белок 2 шт.
сахар 100 г
Для начинки:
черника 2/3 стакан(а)
земляника 2/3 стакан(а)
сметана 50 г
молоко 80 мл
яичный желток 2 шт.
корица Kotanyi 1/2 ч.л.
сахар 1/3 стакан(а)
мука 1 ст.л.
Для теста:
мука 240 г
сахар 1/3 стакан(а)
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица Kotanyi 1/2 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Добавьте к маслу просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу, сахар и перемешайте руками в крошку.
Шаг 3
Выложите крошку в форму, смазанную маслом, приминая рукой, оформите бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник,пока готовится начинка.
Шаг 4
Для начинки в миску разбейте 2 желтка.
Шаг 5
Добавьте молоко, сметану, сахар, муку, корицу.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
На крошку выложите ягоды черники и земляники.
Шаг 8
Залейте аккуратно полученной заливкой.
Шаг 9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 10
Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Шаг 11
Пирог вынуть из духовки, выложить безе и готовить еще несколько минут(5-6 минут) до подрумянивания безе.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Шаг 13
Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.