Салат из баклажанов и печёного перца с соусом "Наршараб"
Друзья, такого вкусного блюда из баклажан вы еще не пробовали! Главная его особенность это соус Наршараб ,очень популярный в Турции. В сочетании с баклажаном-королём Турции, даёт божественный вкус! Попробуйте обязательно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 30 мин
баклажан 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
сыр фета 200 г
чеснок 1 шт.
специи 1 ч.л.
мята 10 г
соус Наршараб! 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
лук красный 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
Шаг 1
Начнём с перца. Порежем пополам, очистим от семян. Запечем в духовке до темных корочек и уберем в пакет чтобы он попотел 10 минут.
Шаг 2
Тем временем баклажан порежем на кружочки толщиной 1,5 см. Теперь каждый кружок пополам. Обжарим на сковороде( можно запечь в духовке).
Шаг 3
Лук порежем полукольцами и сбрызнем лимоном. Мяту мелко порубим. Сыр фету порежем кубиками.
Шаг 4
Соус: чеснок мелко порубим, добавим оливковое масло, соус наршараб, соль,перец и специи.
Шаг 5
Соберем наш чудесный салатик. Выложим слоями баклажаны, перец, полукольца лука, сыр Фета, присыпем мятой. Польем заправкой. Украсим веточками мяты. Готово! Удивляйте любимых. Как же это вкусно! Приятного аппетита!