Котлеты "Хасан паша"

19 июля 2018 г.

Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с начинкой из тягучего сыра! Совсем несложно готовится, но поражает своим неповторимым вкусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

турецкая кухня второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш мясной 400 г

лук репчатый 1 шт.

молоко 100 мл

сыр твердый 100 г

хлеб белый 100 г

картофель 4 шт.

масло сливочное 30 г

кумин 0,5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 3

Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.

Шаг 4

Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.

Шаг 5

Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.

Шаг 6

Сверху распределите пюре.

Шаг 7

Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде.

Шаг 8

А можно полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru