Котлеты "Хасан паша"
Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с начинкой из тягучего сыра! Совсем несложно готовится, но поражает своим неповторимым вкусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
молоко 100 мл
сыр твердый 100 г
хлеб белый 100 г
картофель 4 шт.
масло сливочное 30 г
кумин 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 2
На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 3
Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.
Шаг 4
Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.
Шаг 5
Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.
Шаг 6
Сверху распределите пюре.
Шаг 7
Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде.
Шаг 8
А можно полить соусом. Приятного аппетита!