Зеленый кенийский чай. Летний ягодный микс.
Известный факт, что благодаря своим целебным свойствам чай помогает бороться с жаждой в жару и восполняет потери минеральных солей и витаминов. Особенно хорошо справляются с этой задачей холодные напитки на основе чая, например, охлажденный зеленый чай с клубникой и лимонным соком.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
зеленый кенийский чай 2 ч.л.
свежая клубника 200 г
свежевыжатый лимонный сок 1/4 стакан(а)
горячая вода 400 мл
холодная вода 1/2 стакан(а)
сахар 1/3 стакан(а)
лед 1 стакан(а)
Шаг 1
Разогрейте воду в электрическом чайнике до кипения.
Шаг 2
Налейте горячую воду в любую широкую емкость и оставьте остывать на 5-7 минут, чтобы температура воды снизилась до 70-85 градусов.
Шаг 3
Насыпьте в чайник для заварки 2 чайные ложки зеленого чая, залейте чай остывшей водой и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем дайте остыть напитку до комнатной температуры.
Шаг 4
Возьмите миску, положите в нее свежую клубнику, добавьте сахар и разомните вилкой до состояния однородной смеси.
Шаг 5
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее ½ стакана воды, добавьте пюре из клубники с сахаром и помешивая доведите до кипения на большом огне.
Шаг 6
Возьмите большой кувшин и налейте в него остывший зеленый чай, добавьте клубничное пюре, перемешайте. Если вы не очень любите мякоть, то можете отделить клубничный сок от пюре при помощи сита.
Шаг 7
Влейте сверху лимонный сок и снова перемешайте.
Шаг 8
Добавьте кубики льда, подавайте холодным.