Куриные шашлычки с овощами
Сегодня будем готовить шашлычки из курицы и овощей. Хочется вспомнить вкус и запах Турции... Посчастливилось попробовать в прибрежном кафе такие шашлычки жареные на углях.. ммм...неповторимо. Мы их приготовим в духовке. Не менее вкусное и ароматное блюдо получится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
куриное филе 200 г
помидоры черри 200 г
баклажаны 200 г
кабачок 200 г
масло растительное 3 ст.л.
чеснок 3 шт.
специи 3 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на кубики примерно по 3 см. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, натертый чеснок, специи. Замаринуйте этой смесью филе на 30 минут
Шаг 3
Бамбуковые палочки замочите в воде. А пока приготовим овощи. Баклажаны и кабачки порежьте кольцами толщиной 1 см. Сложите в миску, полейте маслом и посыпьте специями
Шаг 4
Теперь нанизываем филе и овощи на шпажки. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем наши шашлычки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. До готовности периодически достаем и смазываем оставшимся маринадом.
Шаг 5
Всё. Достаем угощаем любимых! И восхищаемся, насколько вкусными могут быть курица и овощи