Куриные шашлычки с овощами

18 июля 2018 г.

Сегодня будем готовить шашлычки из курицы и овощей. Хочется вспомнить вкус и запах Турции... Посчастливилось попробовать в прибрежном кафе такие шашлычки жареные на углях.. ммм...неповторимо. Мы их приготовим в духовке. Не менее вкусное и ароматное блюдо получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

шашлык русская кухня турецкая кухня второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание шашлык из курицы романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 200 г

помидоры черри 200 г

баклажаны 200 г

кабачок 200 г

масло растительное 3 ст.л.

чеснок 3 шт.

специи 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на кубики примерно по 3 см. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, натертый чеснок, специи. Замаринуйте этой смесью филе на 30 минут

Шаг 3

Бамбуковые палочки замочите в воде. А пока приготовим овощи. Баклажаны и кабачки порежьте кольцами толщиной 1 см. Сложите в миску, полейте маслом и посыпьте специями

Шаг 4

Теперь нанизываем филе и овощи на шпажки. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем наши шашлычки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. До готовности периодически достаем и смазываем оставшимся маринадом.

Шаг 5

Всё. Достаем угощаем любимых! И восхищаемся, насколько вкусными могут быть курица и овощи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru