Fırında Kabak Mücveri, турецкая кабачковая запеканка

15 июля 2018 г.

Эту запеканку можно также приготовить не целиком, а порционно в виде овощных оладьев

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

запеканка завтрак турецкая кухня закуска из кабачков второе блюдо ужин обед Ланч запекание духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодые кабачки или цуккини 1 кг

брынза, фета (объем зависит от количества соли в сыре) 300 г

твердый сыр (чеддер, пармезан, халуми) 150 г

яйцо 3 шт.

мука (иногда берут кукурузную) 1/2 - 1 стакан(а)

зелёный лук, укроп, петрушка 1 пучок(а)

мята (свежая или сухая)

черный перец

соль

кунжут

масло сливочное (смазать форму)

также иногда добавляют нарезанные оливки (черные), картофель, чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать (важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки).

Шаг 2

Зелень измельчить Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром.

Шаг 3

Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин. Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась.

Шаг 4

Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru