Fırında Kabak Mücveri, турецкая кабачковая запеканка
Эту запеканку можно также приготовить не целиком, а порционно в виде овощных оладьев
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
молодые кабачки или цуккини 1 кг
брынза, фета (объем зависит от количества соли в сыре) 300 г
твердый сыр (чеддер, пармезан, халуми) 150 г
яйцо 3 шт.
мука (иногда берут кукурузную) 1/2 - 1 стакан(а)
зелёный лук, укроп, петрушка 1 пучок(а)
мята (свежая или сухая)
черный перец
соль
кунжут
масло сливочное (смазать форму)
также иногда добавляют нарезанные оливки (черные), картофель, чеснок
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать (важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки).
Шаг 2
Зелень измельчить Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром.
Шаг 3
Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин. Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась.
Шаг 4
Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится.