Завтрак для чемпиона
Так уж повелось, что бургеры, хотдоги, шаурма стали излюбленной едой футбольных фанатов. Это видимо из-за того, что это не только вкусно, но и сытно. А ведь все знают, что любители футбола очень сильно и эмоционально переживают за свои любимые команды и тратят не мало энергии во время напряженных матчей. Поэтому им необходим сытный перекус. Данные кармашки - отличная альтернатива булочкам для бургеров. Эти кармашки можно наполнить любимыми начинками с различными соусами. Их можно взять с собой не только на стадион, но и в поход , так как они очень удобны - их содержимое не рассыпается и соус не вытекает со всех сторон. Эту идею увидела на просторах интернета и с тех пор готовлю такие кармашки для пикников.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
дрожжи сухие 10 г
вода теплая 150 мл
сахар 2 ч.л.
мука 500 г
йогурт натуральный 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло( в тесто) 100 мл
соль 1 ч.л.
яичный желток 1 шт.
растительное масло ( для прослойки) 100 мл
яйцо ( для смазывания) 1 шт.
молоко ( для смазывания) 1 ст.л.
кунжут 2 ч.л.
семена подсолнечника 3 ст.л.
куриное филе 600 г
маринад чесночный ТМ "Махеев" для 5 ст.л.
маринад для курицы ТМ "Махеев" 5 ст.л.
горчица русская ТМ "Махеев" 2 ч.л.
майонез ТМ "Махеев" 5 ст.л.
кетчуп краснодарский ТМ "Махеев" 5 ст.л.
кетчуп лечо ТМ "Махеев" 5 ст.л.
свежий томат 2 шт.
свежий огурец 2 шт.
сыр 10 шт.
Шаг 1
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки , перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.
Шаг 2
В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
В йогуртно-яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 4
Все перемешать.
Шаг 5
В смесь всыпать половину муки, перемешать... Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 6
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 7
Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.
Шаг 8
Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Шаг 9
Каждую часть раскатать тонко в круг ( примерно 20 см ) и смазать растительным маслом.
Шаг 10
Затем сложить пополам и опять смазать маслом.
Шаг 11
И еще раз сложить пополам. В итоге должен получится вот такой кармашек. На фото видно два варианта кармашков - справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу ( под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. Кармашки получатся в любом варианте.
Шаг 12
Таким образом раскатываем по 5 кармашков и уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута. ( или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180* духовке до румяного цвета, примерно минут 20.
Шаг 13
Пока выпекаются кармашки, подготовим начинку. Для этого половину куриного филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки.
Шаг 14
В емкости смешать чесночный маринад ТМ "Махеев" и нарезанное куриное филе. Оставить минут на 20 ,чтобы промариновалось .Затем запечь в духовке. Я запекала в рукаве, мясо получилось сочное и ароматное!
Шаг 15
Вторую половину порции куриного филе нарезать на крупные ломтики, слегка отбить и промазывая маринадом для курицы ТМ "Махеев", сложить в емкость. Оставить минут на 20, затем запечь в духовке до готовности, завернув в фольгу.
Шаг 16
Пока остывают готовые кармашки и запекается куриное филе, подготовить овощи и соусы для начинки. Я смешала несколько столовых ложек майонеза с двумя чайными ложками горчицы, получив тем самым очень вкусный, пикантный соус для кармашков.
Шаг 17
Часть готовых кармашков наполнить куриным филе, запеченным в маринаде для курицы ТМ "Махеев". Сверху полила кетчупом "Лечо" ТМ "Махеев".
Шаг 18
Вторую часть кармашков наполнить куриным филе, запеченным в чесночном маринаде ТМ "Махеев". Сверху полила кетчупом "Краснодарский" ТМ "Махеев".
Шаг 19
Очень вкусные, ароматные и сытные завтраки для любимых чемпионов готовы!