Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью
В детстве я любила карамельные конфеты больше, чем шоколадные. Шоколадные всегда разлетались в миг. Карамельные я растягивала, ела не спеша, по одной. Радости не было предела, когда я узнала, что карамель можно готовить дома. Мама в тот день долго оттирала сковородки от жженого сахара. Эти оладьи с карамельным соусом. А в тесто добавляем тертое яблоко. Они тают во рту и поднимают настроение на весь день.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
яблоки красные 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 250 г
молоко 250 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 80 г
сливки 20% 50 мл
Шаг 1
Одно яблоко натрите на мелкой терке. Второе яблоко нарежьте на кубики 1х1 см. В глубокой миске соедините яйца и 1/3 сахара. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Добавьте тертое яблоко. Перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Приготовьте карамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар. Всыпьте кубики яблока. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет янтарно-коричневого цвета. Влейте сливки. Добавьте корицу. Уварите смесь 2 мин. до однородности. Перед подачей полейте оладья карамелью. Подавайте теплыми.