Суп с филе акулы

22 июня 2018 г.

Этот на первый взгляд этот обычный рыбный суп заинтересует с "первой ложки". Филе акулы прекрасно заменяет мясо животного или птицы своей мышечной текстурой и плотностью, при этом, подкупает легкой, обезжиренной и не традиционной для ежедневного стола вариантностью блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

португальская кухня варка суп обед мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе акулы 500 г

креветки средние очищенные 10 шт.

картофель 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

томаты консервированные в соку 720 мл

куриный бульон 700 мл

лимонный сок 2 ст.л.

молотый острый красный перец 1/2 ч.л.

укроп рубленный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи: картофель нарезать крупными кубиками, лук - полукольцами, перец - полосками, чеснок измельчить.

Шаг 2

Томаты очистить от кожицы и порубить.

Шаг 3

Отделить филе акулы от кожи и позвоночной кости. Нарезать крупными кусками размером 4х4 см и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин.

Шаг 4

В кастрюле слоями выложить овощи: картофель, чеснок, лук, болгарский перец, консервированные томаты вместе с томатным соком. Влить куриный бульон. Не перемешивать. Дать закипеть и варить не мешая под крышкой на среднем огне 15 мин.

Шаг 5

Добавить кусочки рыбы, креветки и красный молотый перец. Не перемешивать. Дать закипеть и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 6

Снять с огня. Дать постоять 10 мин. Затем разложить в порционные тарелки. Посыпать рубленным укропом или другой зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru