Суп с филе акулы
Этот на первый взгляд этот обычный рыбный суп заинтересует с "первой ложки". Филе акулы прекрасно заменяет мясо животного или птицы своей мышечной текстурой и плотностью, при этом, подкупает легкой, обезжиренной и не традиционной для ежедневного стола вариантностью блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
филе акулы 500 г
креветки средние очищенные 10 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
томаты консервированные в соку 720 мл
куриный бульон 700 мл
лимонный сок 2 ст.л.
молотый острый красный перец 1/2 ч.л.
укроп рубленный 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить овощи: картофель нарезать крупными кубиками, лук - полукольцами, перец - полосками, чеснок измельчить.
Шаг 2
Томаты очистить от кожицы и порубить.
Шаг 3
Отделить филе акулы от кожи и позвоночной кости. Нарезать крупными кусками размером 4х4 см и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин.
Шаг 4
В кастрюле слоями выложить овощи: картофель, чеснок, лук, болгарский перец, консервированные томаты вместе с томатным соком. Влить куриный бульон. Не перемешивать. Дать закипеть и варить не мешая под крышкой на среднем огне 15 мин.
Шаг 5
Добавить кусочки рыбы, креветки и красный молотый перец. Не перемешивать. Дать закипеть и варить под крышкой 15 мин.
Шаг 6
Снять с огня. Дать постоять 10 мин. Затем разложить в порционные тарелки. Посыпать рубленным укропом или другой зеленью по вкусу.