Лимонный кекс с голубикой
Если вам вдруг захотелось выпечки, то ингредиенты к этому кексу наверняка отыщатся в вашем доме.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 437.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/20.00 г/60.00
лимон 1
яйца 5
ванильный сахар 1
сливочное масло 240 г
мука 300 г
разрыхлитель 1
голубика 300 г
сахарная пудра 125 г
соль
Шаг 1
Снять цедру с лимона, оставить немного для украшения. Смешать в миксере 5 яиц, 1 упаковку ванильного сахара, 300 гр. сахара, щепотку соли, половину лимонного сока и цедру. Взбить в пену.
Шаг 2
Растопить 200 гр. сливочного масла и теплое влить в миксер. Снова взбить на низкой скорости.
Шаг 3
Помыть ягоды, часть отложить на украшение, оставшиеся обвалять в муке. Добавить 300 гр. муки, разрыхлитель и ягоды в тесто. Осторожно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Поставить форму в духовку и выпекать при 170 градусах 60-70 минут. После аккуратно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 5
Для глазури взбить 125 гр. сахарной пудры с лимонным соком. Равномерно распределить глазурь по кексу. Украсить голубикой и лимонной цедрой.