Гусиные рулетики с сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 55 мин
Доп. время: 20 мин
грудка гуся 1 шт.
маринад шашлычный от Махеев 100 г
соль адыгейская-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
курага 8 шт.
чернослив 8 шт.
кетчуп Махеев-для подачи
Шаг 1
Грудку гуся слегка натереть солью и смесью перцев, оставить на 20 мин. Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, натереть и оставить на пару часов мариноваться (можно на ночь в холодильник).
Шаг 2
Маринованную грудку нарезать вдоль на 2 части,надрезанную часть слегка посолить и поперчить. Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, сухофрукты обсушить и нарезать. Выложить нарезанные сухофрукты по длине грудки, свернуть в рулет.
Шаг 3
Рулет нарезать на тонкие рулетики (5-6 шт) в зависимости от размера грудки Нанизать рулетики на шпажки, выложить в форму для запекания. Готовить в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов в духовке. Можно подрумянить в режиме гриль.
Шаг 4
Подавайте с овощами и томатным кетчупом от Махеев. Приятного аппетита!