Картофельный салат с заправкой из икры
Этот сытный салат вполне подходит для ужина. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 270.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.99 г/12.09 г/24.71
картофель 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
зеленый лук для подачи
Для заправки:
соленая икра сельди 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
Шаг 1
Сначала приготовим заправку для салата. Соленую икру смешать с майонезом, соком лимона и измельченным чесноком.
Шаг 2
Тщательно размешать до однородности.
Шаг 3
Картофель и яйцо сварить и охладить. Нарезать кубиком картофель, яйцо, помидоры и лук. Полить икряной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче посыпать зеленью.