Домашняя закрытая пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Для соуса
томаты 400 г
кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
базилик 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 3 щепотка(и)
сыр 350 г
оливковое масло 2 ст.л.
Для теста
мука 500 г
молоко 250 г
соль 2 щепотка(и)
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 г
дрожжи живые 12 г
яйца 1 шт.
сахар 30 г
Шаг 1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и добавляем 200 грамм муки. Перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20-25.
Шаг 2
К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, 300 грамм муки и соль. Вымешиваем тесто и убираем минут на 40 в теплое место. Обминаем и опять убираем на 40 минут.
Шаг 3
Готовим соус: у помидор отделяем мякоть. Твердую часть нарезаем кубиком и убираем (она пойдет в начинку для пиццы). Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем 2 зубчика чеснока (измельченного) сахар, соль и сушеный базилик. Обжариваем пару минут. Добавляем мякоть помидор. Тушим 5 минут. Добавляем кетчуп и яблочный уксус. Тушим 5-7 минут. Пробиваем блендером. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.
Шаг 4
Тесто делим на 4 части (получается 2 пиццы). Каждую часть раскатываем в круг, толщина теста около 7 мм. Два круга теста смазываем соусом (отступая от краев по 1 см), выкладываем томаты и сыр. Слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем базиликом. Сверху закрываем вторым кругом теста, подгибаем края теста под низ. Слегка придавливаем пиццу и даем расстояться минут 15. Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем пиццу вынимаем смазываем сверху оливковым маслом, присыпаем тертым сыром (20 грамм) и тертым чесноком. Выпекаем еще 5-6 минут. Такая пицца придется по душе и взрослым и детям, ее можно взять с собой на пикник, разогреть на гриле и утолить голод пока готовиться шашлык. Приятного аппетита!