Салат из морской капусты с яйцом и овощами
Салат из морской капусты с яйцом и овощами — легкий и очень полезный, поэтому на него стоит обратить внимание всем, кто старается придерживаться правильного питания. Рецепт не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, поэтому его точно стоит взять на заметку. Предварительная обработка продуктов очень простая: потребуется сварить вкрутую яйцо, а сухой морской капусте дать набухнуть в горячей воде. Далее нарезаем редис и свежий огурец, соединяем с прочими ингредиентами, поливаем заправкой и подаем на стол. Вот увидите: будет вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
сушеная морская капуста – 25 г
яйцо – 1 шт.
редис – 3 шт.
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук – 1 стебель
оливковое масло – 1,5 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
морская соль – по вкусу
смесь молотых перцев – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо сварите вкрутую: поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут и дайте остыть. Овощи и зеленый лук вымойте.
Шаг 2
Сухую морскую капусту переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Морская капуста должна набухнуть. Лишнюю воду слейте.
Шаг 3
Редис и свежий огурец нарежьте сначала тонкими кружочками, затем соломкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кружочками. Яйцо очистите и нарежьте дольками. Две отложите. Оставшиеся порубите.
Шаг 4
Соедините в миске морскую капусту, редис, свежие огурцы, зеленый лук и яйца. Для заправки оливковое масло соедините с лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу. Слегка взбейте.
Шаг 5
Полейте заправкой ингредиенты салата и тщательно перемешайте. Выложите в салатник или на большую тарелку. Украсьте дольками яйца и подайте на стол.