Салат из морской капусты с яйцом и овощами

18 декабря 2023 г.

Салат из морской капусты с яйцом и овощами — легкий и очень полезный, поэтому на него стоит обратить внимание всем, кто старается придерживаться правильного питания. Рецепт не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, поэтому его точно стоит взять на заметку. Предварительная обработка продуктов очень простая: потребуется сварить вкрутую яйцо, а сухой морской капусте дать набухнуть в горячей воде. Далее нарезаем редис и свежий огурец, соединяем с прочими ингредиентами, поливаем заправкой и подаем на стол. Вот увидите: будет вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

редиска яйца огурцы морская капуста салаты пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сушеная морская капуста – 25 г

яйцо – 1 шт.

редис – 3 шт.

свежий огурец – 1 шт.

зеленый лук – 1 стебель

оливковое масло – 1,5 ст. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

морская соль – по вкусу

смесь молотых перцев – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо сварите вкрутую: поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут и дайте остыть. Овощи и зеленый лук вымойте.

Шаг 2

Сухую морскую капусту переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Морская капуста должна набухнуть. Лишнюю воду слейте.

Шаг 3

Редис и свежий огурец нарежьте сначала тонкими кружочками, затем соломкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кружочками. Яйцо очистите и нарежьте дольками. Две отложите. Оставшиеся порубите.

Шаг 4

Соедините в миске морскую капусту, редис, свежие огурцы, зеленый лук и яйца. Для заправки оливковое масло соедините с лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу. Слегка взбейте.

Шаг 5

Полейте заправкой ингредиенты салата и тщательно перемешайте. Выложите в салатник или на большую тарелку. Украсьте дольками яйца и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru