Биточки из крабового мяса с креветками и рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
рис коричневый отваренный 4 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
чеснок,зубчик 1 шт.
яйцо 1 шт.
креветки 125 г
крабовое мясо 125 г
панировочные сухари 3 ст.л.
сухарик 1 шт.
лимонная цедра-по вкусу
лук зеленый 1 пучок(а)
Шаг 1
Рис отварить до готовности, посыпать лимонной цедрой и отложить. Креветки отварить, очистит. Крабовое мясо нарезать. Измельчить креветки и крабовое мясо в блендере.
Шаг 2
В полученную массу добавить 1 ст.л. соевого соуса, 1 яйцо, кунжутное масло, измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый сухарик. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Сформовать из фарша небольшие бургеры ( у меня получилось) 6 шт. и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 4
Сделать для бургеров подложку из перьев зеленого лука( в виде плетёнки). На подложку выложить бургеры, рядом выложить отваренный рис , полейте его соевым соусом и украсьте лимонной цедрой.