Куриные голени в горчично-сливочном маринаде
Не совсем обычное сочетание ингредиентов маринада - сладких и острых, к тому же с участием сливок, придает блюду пикантную вкусовую нотку. Отсутствие в составе рецепта обилия уксуса, вина или лимона дает возможность попробовать это блюдо практически всем, в том числе детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 ч
Доп. время: 3 ч 20 мин
голени курицы 6 шт.
готовая горчица ТМ "Махеевъ" 3 ст.л.
приправа карри 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливки 10% 200 мл
Шаг 1
Голени обмыть в холодной воде. Отложить в сторону и дать обсушиться. Тем временем приготовить маринад. Для этого в сливки добавить горчицу, мед, соль и карри. Хорошо перемешать. Не прекращая помешивать смесь довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.
Шаг 2
Голени уложить в глубокую емкость и залить готовым сливочно-горчичным маринадом. Накрыть и убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа, время от времени переворачивая голени.
Шаг 3
По окончании времени маринования, голени достать и уложить в посуду для запекания или на противне. Запекать при температуре 200 градусов 30 мин. Идеально зажарить на решетке гриля до готовности.