Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

05 мая 2018 г.

Не совсем обычное сочетание ингредиентов маринада - сладких и острых, к тому же с участием сливок, придает блюду пикантную вкусовую нотку. Отсутствие в составе рецепта обилия уксуса, вина или лимона дает возможность попробовать это блюдо практически всем, в том числе детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 ч

Доп. время: 3 ч 20 мин

курица карри второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание гриль День рождения курица в духовке маринад для курицы ТМ МахеевЪ горчица Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

голени курицы 6 шт.

готовая горчица ТМ "Махеевъ" 3 ст.л.

приправа карри 1 ч.л.

мед 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

сливки 10% 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени обмыть в холодной воде. Отложить в сторону и дать обсушиться. Тем временем приготовить маринад. Для этого в сливки добавить горчицу, мед, соль и карри. Хорошо перемешать. Не прекращая помешивать смесь довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.

Шаг 2

Голени уложить в глубокую емкость и залить готовым сливочно-горчичным маринадом. Накрыть и убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа, время от времени переворачивая голени.

Шаг 3

По окончании времени маринования, голени достать и уложить в посуду для запекания или на противне. Запекать при температуре 200 градусов 30 мин. Идеально зажарить на решетке гриля до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru