Фокачча с водорослями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 360 г
вода (теплая) 180 г
дрожжи (сухие) 4 г
масло оливковое (+ для смазывания формы для выпечки) 3 ст.л.
сухих водорослей 50 г
соль (морская - щепотка в тесто, + для посыпки) 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.
Шаг 2
С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.
Шаг 3
Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.
Шаг 4
Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.
Шаг 5
Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фоккаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180*С 20-30 минут.