Шаурма по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
армянский лаваш 3 шт.
майонез 3-4,5 ст.л.
кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
пекинская капуста 1/2 шт.
помидоры 3 шт.
зеленый лук 3 шт.
мясо индейки(мясо голени) 2-3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
приправа для жарки мяса "с дымком" 3-4 щепотка(и)
Шаг 1
Для начала надо сварить голень индейки без кожи, до готовности. Затем отделить от кости и жилок и поджарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и соли. Ориентируйтесь на свой вкус, мы любим по острее.
Шаг 2
Теперь приготовим остальные ингредиенты для начинки. Капусту нашинковать, помидоры порезать тонкими дольками, лук нашинковать.
Шаг 3
Далее лаваш с одной стороны смазываем хорошо майонезом, делаем поперек дорожку из кетчупа и укладываем начинку, отступив от узкой части см 5...сначала капусту, затем помидоры с луком и следом мясо индейки. Теперь по широким сторонам подгибаем края лаваша примерно по 1 см. и сворачиваем в рулет. Готово! Приятного аппетита!